КРАСНОДАР


http://xn--80aalfvthnff5d.xn--p1ai/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=4&name=naselenie-krasnodara

Версия для печати / Оригинальная версия





Население Краснодара

Демографическая статистика
Краснодар - это один из немногих российских городов, население которого увеличилось, в то время как весь постсоветский период городское население России уменьшалось. Определяющим фактором роста населения после перестройки властями и специалистами называется не только приток экономических мигрантов со всего северо-кавказского юга России, Украины и стран Закавказья, но и приобретение жилья обеспеченными гражданами из районов Крайнего Севера и других регионов.

При проведении переписи населения-2010 городские власти прямо объявили о намерениях достижения официального числа в 1 млн населения, проведя пиар-кампанию под лозунгом «Краснодару нужен статус миллионника». Кроме того, как указано выше, согласно заявлениям властей, наличное население города оценивается ими в 1,2 млн человек.

Население города, по данным всероссийской переписи 2010 года, составляет 744,9 тыс. жителей, с подчинёнными населёнными пунктами — 832,6 тыс. человек, из них 337,9 тыс. мужчин и 407 тыс. женщин. По данным главы администрации города при том, что по состоянию на 2007 год в городе официально проживало около 800 тыс. зарегистрированных жителей, было выдано 1,2 млн медицинских страховых полисов для граждан, фактически находящихся в городе и посещающих его.

В последнее время в Краснодаре отмечается увеличение рождаемости, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. В 2009 году, впервые за несколько последних лет, отмечен естественный прирост населения — 330 человек (число родившихся в 2009 году составило 9765 человек, умерших — 9435 человек).

Краснодарская агломерация является одной из нескольких миллионных в России при городе-немиллионере. Её численность оценивается от 1,05 до (включая пригородную зону) 1,34 млн человек. Характерной особенностью агломерации является исключительно сельский характер пригородной зоны, так как вокруг Краснодара на расстоянии 60-70 км в пределах Краснодарского края нет других городов (хотя есть очень крупные по российским меркам сельские поселения-станицы).

 

Автор: Краснодарец от 30.08.2012





  


Copyright © 2009 - 2015 Краснодарец.РФ All rights reserved
Наш проект носит исключительно информационный (описательный) характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ. Для получения подробной информации о стоимости и свойствах продукции обращайтесь в менеджерам по указанным телефонам. | Powered by CMS Status-X 1.04